评优活动 >> 有关通知
关于开展2013年度全省优秀城乡规划项目评选活动的通知
发布时间:2013-10-09    作者:系统管理员
各设区市城乡规划主管部门(协会、学会),各城乡规划编制单位:

根据中国城市规划协会关于开展2013年度全国优秀城乡规划设计奖评选活动通知的精神,经研究,我省优秀城乡规划设计奖评选活动安排如下。

一、申报范围

1、城市规划类:城镇体系规划、总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、历史文化名城名镇名村保护规划、专项规划、近期建设规划、城市设计及有关规划研究项目;

2、村镇规划类:县域城镇体系规划、镇村体系规划、镇()总体规划、镇详细规划、小城镇设计、村庄规划、村庄整治规划及研究类项目;

3、城市勘测类:为城乡规划服务的城市测绘地理信息与勘察项目;

4、规划信息类:城乡规划信息化系统开发、应用及研究等项目;

5、风景名胜区规划类:风景名胜区总体规划和详细规划、风景名胜区其他规划设计及规划研究类项目。

二、时间安排

20131015日前申报单位必须将项目材料报送至浙江省城乡规划协会(以当地邮戳日期为准),逾期不予受理。

20131115日前我会组织专家进行评审。评选结果在省住房和城乡建设厅网站或省规划学会、协会网站公示10天。

201311月底前,我会完成向国家协会网上推荐参加全国评优的项目,并向各申报单位提供项目推荐码项目推荐表

三、申报条件

1、申报省优秀城乡规划设计奖的单位,应具有相应的资质(研究类项目除外),项目负责人、主要设计人员的资格应符合行业管理要求。

2、申报项目应符合国家有关政策、法律、法规、技术标准规范等规定。

3、申报项目应是20121231日以前,经规定程序审查批准并付诸实施的项目。

局部地段的修建性详细规划应具备较完整的实施效果。

城乡规划研究项目应经审查验收,并体现对同一层次城乡规划或下一层次城乡规划有重要指导意义。

4、申报项目为多个单位合作完成的,应由牵头单位申报,并应先行征求合作单位意见,联合在申报表上盖章。

5、同一项目只能申报一次,不得通过不同渠道重复申报。按整个项目申报时,其子项目或分项目不得另行申报。已申报或参加其他省级及以上级别奖项评选的项目不予受理。

6、上届的缓评项目可以申报。

7、省内外(境内外)规划设计单位在省内外(境内外)的规划设计项目,可以参加全省优秀城乡规划项目的评选。

8、省内外(境内外)规划设计方案征集(招投标)项目,由省内有规划资质单位提出综合实施方案的,可以申报,但须注明。

9、每一申报项目主要编制技术人员不得超过15人,人员确定后,原则上不得变动。同一项目上报省评优的项目人员名单及排序必须与上报地市级评优的相一致。

四、申报材料要求

本年度参评项目的材料申报采取传统的纸质和电子光盘材料申报方式。需报送的材料内容如下:

1、项目申报材料一册A4开本,竖装,一式二份。包括:

1)项目申报表(原件,加盖公章);

2)申报项目所在地城乡规划主管部门评价意见(原件);

3)项目联合完成报告书(原件,有合作单位的提供);

4)申报单位资质证书副本(复印件,根据项目要求提供相对应的资质证书,城市规划类项目提供城乡规划编制资质证书);

5)项目地市级获奖证书或评优公告文件;

6)项目设计任务书;

7)规划类项目应提供能体现对同一层次相关规划或下一层次城乡规划有着重要作用和意义的材料,其中法定规划应附该项目批复文件,修建性详细规划应附较完整的实施照片。

8)勘测、信息类项目应附技术总结报告、验收报告等材料。

2、项目正式成果一套,含文本、说明书、专题研究报告、图册等,装订成A3A4开本。

3、项目电子光盘一份,主要内容及格式要求如下: 

1)项目正式成果和实施照片电子文件。文本、说明书、专题研究报告等文字材料的文件格式为PDF;规划设计图、实施照片的文件格式为JPG

2)项目演示文件。主要介绍项目的思路、主要内容、特点及实施情况等,文件格式为PPTFLV,大小不超过50M,播放时间不超过10分钟,应具有暂停、快进、后退等功能,配解说不配音乐。

五、申报程序

部属和省属城乡规划编制单位的申报项目,经规划项目所在地规划主管部门签署意见后直接报我会。其他单位编制的城乡规划项目由设区市组织报省参评。

六、评优与奖励

我会将聘请有关专家、学者组成评委会,按规定进行评选。我会对获奖单位颁发证书与奖牌,对承担获奖项目的主要编制技术人员颁发获奖证书。我会将按照中国城市规划协会的有关规定,择优推荐部分获奖项目参加2013年度全国优秀城乡规划设计奖的评选。

七、注意事项

1、申报单位对其申报的所有项目材料的真实性负责。评审工作开始后,将不受理任何调整或修改,由此造成的后果由申报单位承担。

2、获得参加国家评选资格的申报单位,请注意:中国城市规划协会的网上申报截止时间是20131210日,申报项目纸质及电子光盘材料的送交时间是20131231日前(以当地邮戳日期为准)。

3、申报项目材料不完整或不符合申报条件的,将不予受理。申报材料上报后将不退回,请自留备份。

 

联系方式:

  址:杭州市保俶路222号建设饭店四楼

  编:310007

联系人:孙盛哲

  话:0571-85160276

  真:0571-85057893


 

附件:浙江省优秀城乡规划设计奖项目申报表

 

 

 

浙江省城乡规划协会

一三年八月十日

杭州市西湖区余杭塘路828号 邮编:310007 浙江省城市规划学会 版权所有
Copyright 2010-2011 All Rights Reserved 技术支持:杭州飞时达软件